главная продукция написать письмо контакты

Создан 3D-принтер, печатающий дома

10 ноября 2015

Среди 3d-принтеров появился новичок. Российский инженер Никита Чэнь Юн-Тай разработал 3D-принтер, способный возвести до 100 кв. метров жилья в сутки.

Устройство получило название ApisCor и появится в продаже к декабрю 2016 года, сообщается на официальном сайте проекта apis-cor.com

ApisCor — не первая разработка по 3D-печати, созданная для возведения зданий. Два года назад бюро DUS Architects из Амстердама использовала для этих целей принтер KamerMaker. Однако ApisCor будет эффективнее, дешевле и компактнее предыдущих аналогов.

3D-принтер ApisCor, по задумке создателей, способен полностью изменить подход к возведению строений

Он представляет собой вращающийся вокруг своей оси «телескопический манипулятор». Агрегат позволяет печатать на площади 192 кв. метра и практически не ограничен по печати в высоту. Производительность ApisCor —до 100 кв. метров жилья в сутки, а затраты по электроэнергии — лишь 8кВт. При этом его вес всего 2,5 тонны, и при длине в 5 метров он может перевозиться обычной строительной техникой, что очевидно делает его удобным для мало-и среднеэтажного строительства – области его предназначения. По словам Никиты Чэнь Юн-Тай, ApisCor также не требует специальной предварительной подготовки площадки для монтажа на месте и не наносит вред экологии, поскольку экономичен и практически не оставляет мусора.

Новое устройство пока что печатает  только в двух плоскостях, однако поворотная экструдерная головка позволяет печатать наклонные стены по вертикали и горизонтали. Создатель принтера Никита Чэнь Юн-Тай сейчас активно ищет инвесторов, по некоторым сведениям, Китай, Южная Корея и ОАЭ уже заинтересовались проектом.

Сколько будет в итоге стоить версия ApisCor при промышленном производстве, сказать пока что никто не берется.

Если вы хотите купить у нас 3D-принтер, использующий для печати композитные материалыгипсоподобныепластик или воск, обращайтесь по телефону +7 (812) 496-69-29 или пишите sales@icad.spb. Также вы можете воспользоваться формой обратной связи «Узнать цену» на странице выбранной модели принтера. Все модели 3D-принтеров вы можете посмотреть в разделе «Аппаратное обеспечение».
Кроме того, вы можете приобрести расходные материалы для 3D-принтера и получить подробную консультацию по настройке и работе с ним. Доставка осуществляется по Санкт-Петербургу и в другие города России. Контактное лицо Лоскутов Вадим Градиславович.

 

вернуться к списку